26 de jul de 2013

Gordices : Bolo de cenoura da felicidade

Boa tarde meninas  , tudo bem com vocês ? Hoje vou ensinar como fazer bolo de cenoura com cenoura natural  calda de chocolate e M&M's

INGREDIENTES
1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras médias raladas ( ou 500 gramas de cenoura )
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo ( Duas xícaras e meia )
1 colher de sopa de fermento


MODO DE PREPARO
01 - Rale a cenoura e adicione no liquidificador a cenoura , o óleo e os ovos  bata até a cenoura ralada virar líquida e ai adicione o açúcar . Bata por 5 minutos

02 - Enquanto está esperando os 5 minutos aproveite para untar a forma , passando manteiga por toda sua superfície e dos lados e farinha também

03 - Quando passar os 5 minutos a massa vai estar bem líquida como um suco , mas isso é normal .. ainda não adicionamos a farinha rs
 Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando 1 xícara de cada vez de farinha e mexendo até a massa ficar homogênea .
 Ela vai engrossar aos poucos e no final o resultado vai ficar assim
04 - Por ultimo adicione 1 colher de sopa de fermento e vá misturando bem devagar ( A massa vai começar a estourar uma bolhinhas sozinha , é bem legal rs ' ) 
05 - Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por exatos 40 minutos ;) 
( Repare nas bolhinhas *-* ) 

CALDA - Gente a calda é mais complicada do que parece e requer muito cuidado , 01 minuto de descuido e o chocolate queima , então antes de mais nada vou passar algumas dicas para que a sua calda nunca de errado 
01 - Use apenas chocolate Nescau  , Bom para nós pobres mortais o chocolate nescau é o mais indicado deixa a calda perfeita e cremosa
02 - Nunca jamais despeje os ingredientes com a panela já no fogo ( Você provavelmente não tem 3 mãos e não vai conseguir mexer a panela enquanto joga o chocolate em pó .. isso queima o chocolate em segundos e desanda o ponto da calda inteira 
03 - Depois de colocar a panela no fogo mexa sem parar 
04 - Depois de desligar o chocolate continue mexendo ( Muitas pessoas depois de desligarem o chocolate param de mexer e depois quando vão comer a calda está queimada  . Motivo  ?  Quando desligamos o chocolate ainda está fervendo e precisa estar em movimento se não se perde o ponto . 

Bom , passadas todas as dicas vamos aos ingredientes :
08 colheres de chocolate em pó Nescau 
1 lata de leite condensado 
2 colheres de margarina / manteiga

Modo de preparo 
01 - junte todos os ingredientes na panela fria 

02 - Mecha até ficar nesse ponto
Deixe esfriar . P.S  você não precisa deixar a calda muuuuuito grossa por que depois de frio o chocolate engrossa naturalmente , quando eu fui passar em cima do bolo a minha calda já estava quase em pasta rs '

Por fim passe a calda fria  em cima do bolo e para enfeitar use M&M's ou a besteira que preferir rs

( Bolo de coração em homenagem ao meu amor  ) 
 Gostaram meninas ?   Comentem e divulguem .  

                                                                                  Beijokas ;* 

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