24 de jul de 2013

Gordices - Rodizio de pizza com massa vegetariana em casa

Bom dia ! Hoje vou estrear um novo quadro no blog , não vai ser algo semanal e nem vai ter dia certo da semana pra postar , mais vou tentar  postar com a maior frequência possível  :D  .. Bom como eu e meu noivo AMAMOS cozinhar e sempre estamos inventando moda fazendo inúmeros pratos diferentes  resolvemos tirar algumas fotos e postar o passo a passo , mostrando que a cozinha não é um bicho de 7 cabeças e que comer em casa é infinitamente mais barato do que em restaurantes .. Se você quer fazer uma reunião entre amigos , família ou até mesmo um aniversario e não quer pagar R$23,00 por pessoa acompanhe esse post :D

Bom primeiro de tudo para a massa você vai precisar de :
1 kilo de farinha
1 xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo
30 g de fermento biológico ( Você encontra em qualquer padaria )
meia dose de pinga
1 xícara de café de açúcar
1 xícara de café de sal
2 cenouras médias raladas
2 abobrinhas médias raladas

MODO DE PREPARO
01 - Descasque a cenoura e a abobrinha e coloque para cozinhar depois de começar a ferver deixe 5 minutos retire a água quente da panela e coloque água fria ( para não queimar as mãos)  deixe na panela e rale a cenoura junto com a abobrinha , deixe em uma vasilha  P.S  não tem problema se depois de ralados formar uns 3 dedos de água na vasilha NÃO jogue isso fora por que será usado para dar o ponto na massa  . Reserve
(deve ficar assim )

02 - Em uma recipiente grande adicione a água morna com o fermento o açúcar o sal e o óleo , misture até que se dissolva todo o fermento , em seguida adicione a farinha gradativamente , para dar a liga ,  adicione a cenoura e a abobrinha ralada vá misturando com a mão e adicionando farinha , enquanto mistura a massa adicione a pinga. ( Se achar que a massa ainda está muito seca adicione mais 1/2 xícara de água morna )


03 -O ponto da massa é quando ela não estiver mais grudando nas mãos , aperte bem a massa pois ela não pode grudar em nenhum ponto . Depois de feito isso , separe bolas que encham o tamanho da sua mão ( aproximadamente 10 cm de diâmetro )
( Dessa forma ) 
Depois de feito isso , deixar a massa descansar por 1 hora , ela vai crescer e ficar macia  . A massa rende 5 porções , mas nós usamos o dobro dos ingredientes por conta da quantidade de pessoas  .

RECHEIO 

O recheio fica por sua conta , nós fizemos ao todo 6 pizzas salgadas  e 1 doce . Nós usamos :

1 kilo de queijo (mussarela ralada , por que rende mais )
2 linguiças calabresa ralada
100 gramas queijo provolone 
100 gramas de peito de peru
100 gramas de champion
100 gramas de tomate seco
1 ramo de rúcula 
100 gramas de catupry ( bisnaga)
100 gramas de cheddar (bisnaga)
100 gramas de bacon
100 gramas de sardinha
2 cebolas
200 gramas de frango cozido desfiado
6 tomates
Orégano a gosto
E  o ingrediente principal : muuuuuuuuuita fome rs 

PARA DOCE 
5 Bananas picadas
1 lata de leite condensado ( caso não queira sujar todo seu formo não coloque muito leite condensado )
canela em pó a gosto 
Você também pode fazer brigadeiro de panela e espalhar pela pizza e depois de assado pode jogar M&M's ou morango  por cima .  Ou fazer uma pizza romeu e julieta  ( queijo e goiabada ) FICA UMA DELÍCIA rs ' 

Ao todo nós fizemos uma pizza de rúcula com mussarela e tomate seco
(Pizzas quadradas por que não tinha formas redondinhas )
fizemos uma de quatro queijos  provolone , mussarela , catupiri e cheddar 
(Essa particularmente foi uma das melhores rs)
fizemos uma metade sardinha com cebola , e metade frango com catupiri

e mais umas 4 pizzas que envolviam calabresa , mussarela , cheddar , cebola , e peito de peru .. Fizemos uns recheios meio doidos mais que deu muito certo . E por fim a pizza doce  Banana com leite moça e canela

( Entenderam o porque de colocar pouco leite condensado ? , derramou tudo no forno e depois ficou um cheiro "gostoso" de queimado rs ) 

GASTOS 
Fizemos 7 pizzas  cada uma de um sabor diferente para 10 pessoas e todos comeram até não aguentar mais (sobraram 2 pizzas e meia pro café da manha hmmmmmmmm e mais 3 massas ) gastamos ao todo R$80,00  e recheamos as pizzas do jeito que quisemos com a quantidade que queríamos , se você for levar 10 pessoas para comer em um rodizio de pizza você vai gastar em média R$230,00 , sem contar o prazer de fazer e ver os seus convidados elogiando . Nos fizemos bem no esquema rodizio mesmo .. quando saia uma pizza do forno nos servíamos na mesa e já colocávamos a outra .  Foi muuuuuuuito bom !

TEMPO DE PREPARO

2 HORAS E 30 MINUTOS .  

Vale muito a pena .  

Créditos a mim , e ao meu noivo lindo dono do blog : Rohtubista

                                                                                       Beijokas ;*

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